… um den Hügel, wollen wir laufen.
Zuerst aber kaufen wir beim Gemüser ein. Zwetschgen, Pfirsiche, Lauch und einen Wirz. Dazu die obligaten Bananen und im Mini-Markt die letzten vermissen Dinge. Dann legen wir los. Beim Badestrand rundherum und zurück, ist die Idee. Aber der Weg geht immer weiter. Die Sicht nach Südost. Da sind wir gestern hochmotort.
Der Stand ist noch leer.
Auf der anderen Seite sehen wir schon Zadar und auch die Bewölkung nimmt immer mehr zu. Nutzen wir noch den schönen Tag. Morgen soll’s zum ersten Mal seit April wieder einmal heftig Regen. Wir wundern uns. War das doch in der Schweiz normal, so war es die letzten paar Monate normal, das der Himmel blau ist. Auch die Temperatur soll etwas runter kommen. Nur noch 24°!
Cooler Weg. Hört der dann nie auf?
Da sehen wir schon das nächste Dorf. Es ist glaube ich der Fährhafen von Preko. Das ist dann aber definitiv zu weit. Aber mal schauen wie weit wir kommen.
Dann ist der geteerte Weg plötzlich fertig. Auch die Villen am Wegsrand sind verschwunden. Ein schmaler Weg geht trotzdem weiter und ich schau ihn mir, nur kurz, selber an. Gaby darf warten.
In einer kleinen Bucht sehe ich ein paar Schiffe vor Anker. Toller Platz, aber reicht das für Heute Abend?
Auch eine Kapelle hat es in der Nähe.
Dann ist der Weg endgültig fertig und ich drehe um. Gaby ganz verlassen.
Ja, da geht’s nicht mehr weiter und zeige ihr die Fotos der Bucht und der Kapelle.
Der Weg ist wirklich toll, aber nicht ganz ungefährlich. Stolper und weg währen wir 😉
Das werden wir mit Sicherheit in der Schweiz vermissen. Doch halt, wir müssen uns einfach mehr Zeit dafür freischaufeln. Spazieren gehen oder einen Kaffee trinken oder in Park ein Buch lesen. Wir nehmen es uns fest vor. Mal schauen wir weit wir kommen in der kalten, regnerischen Schweiz.
Zum Znacht müssen wir nochmals eine Pizza haben. Die war einfach zu gut. Auf der Karte finde ich eine Vorspeise die lautet: Broccoli mit Käse überbacken! Etwas warm dafür, müssen wir aber auch gleich bestellen. Gaby wählt die Pizza aus. Uns läuft der Schweiss über die Backen, aber der der Auflauf ist einfach grämä!